«Рыболовный рай» — сайт о рыбалке


Ловля леща на макароны в Белоруссии

1Одной из самых вкусных «белых» рыб, на мой взгляд, является лещ. Особенно — если этот лещ вяленый. Но для того, чтобы что-то вялить, надо это «что-то» поймать. Вопрос в том, на что лучше ловить. Тот же лещ далеко не всегда активно клюет на червя, опарыша или пенопласт. В таком случае бывалые рыбаки переходят на «тяжелую артиллерию» — растительные насадки. В данной статье я с превеликим удовольствием расскажу, как быстро приготовить одну из эффективных и удобных растительных наживок на леща — макароны.

Появилось у меня как-то немного свободного времени, которое я на рыбалку потратить просто физически не мог. Помаявшись некоторое время от безделья, я включил компьютер. На глаза мне попалась игрушка моей бурной молодости, известная многим любителям онлайн (и не очень) игр как рыболовный симулятор. Среди разнообразия наживок я и наткнулся на макароны, которые, как оказалось, являются превосходной наживкой для леща. Вот тогда-то я и стал «лопатить» всемирную паутину в поисках информации по данному вопросу. И вот что я обнаружил.

Как оказалось, на макароны с удовольствием идет не только лещ, но и множество других видов белой рыбы. Почему именно макароны? Бывалые рыболовы объясняют это тем, что макароны являются одной из лучших растительных насадок, особенно хороших для донной снасти. Будучи правильно приготовленными, они не только прекрасно приманивают рыбу, но и неплохо держатся на крючке.

Пропустив кучу советов по форме макарон (к слову сказать, я предпочитаю все-таки рожки), остановимся непосредственно на готовке. Каждый рыбак имеет свой «дедовски» рецепт приготовления макарон, подобранный с учетом особенностей местных водоемов. К примеру, я пользуюсь стандартным рецептом, который меня ни разу еще не подводил. Ни на родине, ни на водоемах братской Беларуси.

2

О времени варки макарон с уверенностью говорить нельзя (господа, вы ж не «ссобойку» себе готовите, в самом-то деле). Тут все зависит от сорта муки. Поэтому, предлагаю вооружится дуршлагом и таймером и - за дело.

Ставим слегка подсоленную воду на огонь и доводим до кипения. Пока вода вскипает, можно заняться отбором макарон для проб. Всего нам понадобится три пробы. Ну вот: макароны отобраны, вода вскипела можно начинать «священнодействовать». Кладем на, дуршлаг первую пробу, состоящую из нескольких макаронин, и опускаем ее в воду на 20 секунд. Следующие партии - на 40 секунд и 1 минуту соответственно. Готовые пробы выкладываем на чистую льняную салфетку и посыпаем лещевым аттрактангом. Теперь нам остается только ждать, когда макароны полностью остынут. После остывания начинаем проверять партии на «профпригодность». Идеальный вариант наживки - это когда макароны твердоватые, а при надавливании пальцем просто вдавливаются, а не лопаются. Кроме того, после вдавливания, макароны должны возвращаться в исходную форму.

Как только Вы нашли нужный результат, - варите остальные макароны по необходимому варианту. Готовые макароны необходимо выложить на чистую ткань ровным слоем, посыпать аттрактантом и накрыть обычным кухонным полотенцем до полного остывания.

Как только макароны остыли, их следует осторожно перемешать, перед этим обмакнув ладонь в муку. Это делается для того, чтобы готовая наживка не склеивалась при транспортировке. Затем помещаем макароны в пластиковое ведерко и закрываем крышку. Наживка готова. Осталось только добраться до заветного места на водоеме.

Кроме макарон, как показала практика, лещ неплохо идет и на сало, но об этом мы поговорим в следующий раз. Удачной рыбалки!

Tags: , ,


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /var/www/skit/data/www/ribolovniyray.ru/wp-content/themes/yoo_streamline_wp/layouts/single.php on line 25