Фидерная снасть

Фидерная снасть – основная составляющая данной для нас снасти удилище и спец кормушки. Удилище делится по весовому признаку, по массе которую можно забрасывать данным удилищем, на три группы (лайт, меиум, хэви): 1. Лёгкие, массой до 40г. 2. Средние, массой до 100 г. 3. Тяжелые, массой наиболее 130г.

Фидерная снасть

Лёгкие удилища употребляют для ловли без кормушек, прикормку к месту ловли доставляют остальным способом. При таком способе рыбалки, почти всегда рыбачат либо с лодки, либо на малеханьких дистанциях в стоячей воде. Что касается средних удилищ, то здесь выбор ловли по шире, обхватывает практически любые водоёмы, в т время как на тяжёлые почти всегда ловят на реках. Все эти хитрости связанны с поведением рыбы в разных водоёмах и с характером водоёма. Так например в водоёмах со стоячей водой нужна снасть полегче, наиболее чувствительная к острожной поклевке рыбы, а на водоёмах с течением нужна снасть наиболее тяжёлая, что бы выдерживать перегрузки течения.

Фидерная снасть

Удилище для фидерной рыбалки обязано быть жёсткое со сложным строем , выдерживающее перегрузки при забрасывании, при всем этом краешек, служащий в основном как сигнализатор поклёвки гибкий и узенький. Следует добавить такой момент, что наиболее распространённые удилища со средним весом оснащаются 2-мя вершинами, у каких разная жёсткость. Для начинающих рыболовов подойдёт удилище длинной ококло 3,5 м.

Фидерная снасть

Далее рассмотрим катушку. Основной нюанс при выбирании катушки это мягкий фрикцион, который непревзойденно будет спускать леску при вываживании рыбы. На катушке лучше применять леску поперечником наименее 0,35 мм. Если зона облова находится на большом расстоянии употребляют плетённый шнур, который наиболее крепкий и менее подаётся растяжению чем монофил. Ещё одно из преимуществ внедрения плетённого шнура, меньший поперечник, достаточно шнура поперечником до 0,2 мм. Перейдём к кормушкам, которые по форме могут быть самые разные и Особых требований к ним нет, ведь основная задача кормушек доставка прикормки к месту лови. По форме кормушки могут быть, квадратные, треугольные, прямоугольные и сетчатые. Главные требования предъявляются к весу, в основном в стоячих водах употребляют веса около 20 г., в реках с течением веса ставят по наиболее, основное что бы не было весьма большущих нагрузок на удилища.

Фидерная снасть

Удилище, леска, катушка, кормушка – всё это непревзойденно но рыба цепляется за крючок, и чем прочнее он тем лучше. Нумерация крючком идёт в диапазоне №9-№14. Что касается цевья то здесь всё как обычно, для звериных насадок используем длинное цевьё, а для растительных, короткое. Крючки принято крепить на поводки наиболее узенькой лески поперечником наименее 0,18мм., что касается длины поводка, то здесь разбег великоватый, единства достигнуть тяжело, длина быть может от 20 см и до 1-го метра.

Фидерная снасть

Снасть собрали на данный момент осталось дело техники, техники лова. Берём фидерную снасть производим затяжку фрикциона, поднимаем леску до того момента пока расстояние от кормушки до кончика было наименее 30 см., открываем скобу на катушки удерживая при всем этом указательным пальцем леску, выбираем ориентир и отведя удилище назад с боковой стороны плавно забрасываем. На фидер ловят огромное количество пресноводной рыбы, почти всегда объектами такого способа ловли стают карась, плотва, лещ, карп, основное правильно настроить снасть и неплохой итог гарантирован.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: