Ловля леща.
Для рыболовов занятие ловлей леща являет собой подлинное удовольствие. Несмотря на некоторые затруднения, рыбакам нравится ловить эту рыбу, поэтому что в основном 1 добытый из водоема лещ достигает 40 см и имеет вес до 2 кг! Гиганты среди этих рыб весят до 5 кг!.. Поймав такую добычу, рыбак не только лишь только получит ублажение, ну и много мяса.
Локация, на которой водятся лещи – прогреваемые солнцем (или остальным источником тепла) глубочайшие водоемы с достаточно медленным течением, дном, усеянным гравием или покрытым песком. Это быть может и средняя по размерам река, и пространное (также глубочайшее) заливное озеро. Поэтому что лещу не нравится долгая добыча пропитания, он выискивает еду недалеко от места собственного размеренного обитания. Лещ сам указывает свое присутствие, как как будто провоцируя рыбака: сначала выныривает из толщи воды голова рыбы, далее показывается на аква глади спинной плавник, позже хвост, шлепающий по воде. Рыба уходит под воду.
Для добычи лещей в качестве рыболовных снастей достаточно употреблять обыденную поплавковую удочку. Период, в который рыбаки намереваются поймать леща – все лето вплоть до конца сентября. Следует навести внимание на погоду: лещ предпочитает безветренную погоду с отсутствующими на небе тучами (без осадков).
Личинки разных насекомых, опарыши, черви, мучные изделия приманивают леща к месту вашей ловли на ура, но не стоит расслабляться: лещ имеет такие характеристики, как осторожность, пугливость. Ранее, чем клюнуть на крючок, рыба аккуратно и весьма осторожно пробует манок. По горизонтальному (параллельному аква глади) положению рыбаки соображают, что рыба все-таки попалась. Свою добычу из воды следует подсекать не медля, ведь велик шанс распугать остальных лещей.
Больший успех в ловле рыбы обеспечит зание глубины на различных участках. Если лещ не стал клевать на вашей стоянке, следует поменять её на пространство, близлежащее наиболее глубочайшему участку водоема.
У места постоянного нахождения лещей, будь это яма или яр, качественная прикормка рыбы обязательно принципна для получения большущего количества лещей. На крючок можно нанизывать разные каши (лишь бы не из гречневой крупы), также великое большущее количество рыбаков употребляет в качестве наживы обыденных дождевых червей, накопанных заранее.
В конце концов зания, опыт и умения приобретаются не слету, но в процессе деятельности.