Ловля миноги

Минога-рыба речная. Причём обитает на местности Российской Федерации. Она совсем не похожа на остальных рыб и, наверняка, это самое принципиальное отличие. С старых времён минога входит рацион питания почти всех жителей страны и имеет большущее промысловое значение.

Ловля миноги

Тело у миноги змеевидное, покрытое слизью и без чешуи. Хвост, как как будто, сжат со всех боков. На голове находится, некая воронка, которая делает функцию рта. Зубы роговые, а жабры располагаются сзаду глаз. Её личинки достигают 15 см длины и имеют название «пескоройки». Минога, как бы, делится на два подвида: малая и большая, которые по своей натуре могут быть оседлыми или мигрирующими. Мясо рыбы владеет специфическими вкусовыми качествами и весьма смачное, если подать к столу в маринованном или жареном виде. Но как и с хоть какими жаренными блюдами основное не перестараться, поэтому что может сказаться на здоровье, для тех кто за ним глядит diag.com.ua/kontrol-zdorovja/tonomjetry/bwell.html.

Ловля миноги

Мест где обитает минога достаточно много, к ним относятся: бассейны рек Балтийского и Северного морей, в том числе обитает и на Ладожском и Онежском озёрах. На нерест заходит как обычно в реки: Нева, Луга и Нарва. Может остаться там на долгое время, даже на целый год. Взрослая особь миноги сопровождает рыб на которых она находится в качестве паразита. Но может передвигаться и без помощи остальных близ побережья рек. Пескоройки зарываются глубоко в ил или грунт, причём глубина залегания различна и время неограниченно.

С помощью обыденных, любительских снастей миногу поймать нереально. Её отлавливают, изготавливая различного рода ловушки, которые выставляются в тех местах, куда минога заходит на нерест. Суть ловушки заключена в том, что необходимо перегородить всю ширину реки кольями и кинуть некие окна, для того, чтоб она могла проплыть в их. Проплывая в это пространство минога, как раз, попадает в морду, вьюнцы или мережку, зависимо от того какая снасть использована.

Ловля миноги

Данная особь старается избегать весьма видного света, эту изюминка нередко употребляют рыболовы. Выставляют электрические прожекторы таковым макаром, чтоб вышел тёмный коридор меж ними, как раз поэтому коридору пойдёт минога. В конце тёмного прогала, обычно, установлена ловушка, которая поймает миногу без особого труда. Не считая смачного угощения, миногу можно употреблять в качестве живца при ловле большенный рыбы. Это, быть может, из-за живучести и подвижности.

В зимнюю пору создавать отлов тоже быть может. По первому льду, вырубаются прогалы и закидываются ловушки. Естественно, улов будет менее продуктивен, но всё-таки будет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: