Не стоит даже колебаться, что весенняя ловля щуки дает самый большенный улов за всё время её ловли. Ещё с самого начала марта, даже если лёд сошел ещё не со каждой поверхности воды, щука начинает энергично клевать. В это время щука реагирует фактически на всё. Виброхвост, вертушка, паралон, живая рыба, твистер и колебалка — всё это подойдёт для ловли щуки в такой период. Различается данный период не только лишь только хорошим клевом, ну и тем, что рыба попадается большущая, чтоб заполучить такую в летнюю пору, необходимо будет довольно потрудиться. Даже рассматривая, что март время не теплое, а резвее напротив холодное, и то, что клев идёт чудесно, не стоит пробовать ловить рыбу на зимние снасти. Лучшим методом будет считаться ловля на спиннинг с применением приманки, употреблять необходимо ненатуральную.
Основное — не пропустить момент «всякого съедания» потому что позднее щука уйдет нереститься, а позже этого она будет безжизненной и аппатичной, и лишь в теплые деньки в конце апреля клев может возобновиться, но таковым он теснее верно не будет. Поначалу марта щука теснее начнёт вынашивать икру, и это, финально, отражается на их предпочтениях в еде, и бросаться на огромную рыбу щука тоже не будет. Непосредственно следственно приманки для щуки будут применяться мелкие, около 3- 5 мм воблеры, и верно такие же допустимо взять и виброхвосты, и блесны, и твисттер. Нужно знать, что чем дальше, тем реже рыба будет реагировать на приманки, длиной в 5 см. Следственно, когда вы отправитесь в магазин рыболова, выбирайте приманки длиной 3 см либо 4 см.
Преднерестовая щука из года в год движется по специальному маршруту на нерест. Зная данный маршрут, просто будет довольное число дней иметь недурной улов. Если же такой маршрут для вас неизвестен, то придётся самим отыскать такие места. Такую щуку допустимо отыскать у коряг в больших и малеханьких заводях. Для ловли такой щуки нужно твердое удилище, а к нему мягкий наконечник, называют его ещё наконечник «стремителен ого строя». Имея такой наконечник, сама снасть чувствуется значительно отличнее. Удилище должно иметь небольшую катушку, которая должна иметь запасную шпулю. Непременно должен быть легкий сход лески, а так же бесшумная, но доброкачественная подмотка. Силу же в весеннюю пору допустимо фактически не решать, потому что щука вытаскивается без приложения особенных усилий.
Нереально позабыть и про мононить, она наматывается на катушку. Поперечником она обязана быть 0/3-0/4 мм. Вот от плетенки придётся отрешиться, потому что если стукнуть ей по пальцам на холоде, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) будет равносильна с той, которую мы получаем от порезов. Приманки допустимо подобрать всякие, основное, чтоб они были суперкомпактны и стройны. Сейчас основное отыскать не нехорошее пространство. В весеннюю пору щука некординально противится, так что вытянуть её не составит специального труда.