Наживка тесто с бобовым пюре

Какая мирная рыба откажется от сладости в базе которого лежит мука, да вряд ли какая. Поэтому разные насадки в базе которых лежит тесто и получили такое распространение среди рыболовов. Хотя насадки из теста имеют ряд собственных недостатков, но сейчас не о этом.

И так рецепт производства наживы из ячменной муки с различными добавками,  а непосредственно с бобовым пюре.

Для производства такой насадки нам необходимо 10 частей ячменной муки, предварительно просеянной, если в этом есть необходимость, и 9 частей воды. Так же необходимо ? от массы муки количество белого хлеба. Следующий волшебный ингредиент в рецепте производства наживы – бобовое пюре. Бобовое пюре необходимо перемешать с яичным желтком в отдельной посудине. В посуду с бобовым пюре рекомендуется добавить малость растительного масла (наименее одной чайной ложки) и не много мёда ( обычно столовую ложку) и всё тщательно перемешать.

Наживка тесто с бобовым пюре

В итоге у нас выходит две заготовки для производства наживы: тесто и бобовое пюре с добавками. Две заготовки тщательно  перемешиваем до однородной массы, до состояния пока тесто не окончит прилипать к рукам. Помнится на эту наживу непревзойденно ловился карась, примерно с ладошку в районе Санатория Пралеска, Минская область, Ждановичи, в окружении неплохого природного ландшафта.

В наживе из теста принципиальный фактором является смесь приманки и её способность держаться на крючке. В нашем случае густоту и плотность наживе можно придать добавлением белого хлеба или муки. Что касается хранения теста перед рыбалкой, то здесь наиболее равновесный вариант – это полиэтиленовый пакет. На рыбалке можно встретить различные варианты хранения теста в момент ловли. Так например тесто, если оно жидкое, иными словами не замешанное, часто хранят либо в резиновых перчатках, в одном из их пальцев в котором делают отверстие, либо в большом шприце.  Но наиболее часто просто в банке, с которой достают его палкой наматывая тесто вокруг оси.

Так что создавайте свои наживы и экспериментируйте, ведь доброкачественных наживок и рецептов их производства много не бывает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: