Опарыш для рыбалки

Опарыш для рыбалки.

Опарыш – это, наверное, одна из самых возлюбленных наживок, которые есть в арсенале хоть какого рыбака. Ведь, на 2-3 личинки можно поймать около 10-ка рыб. Ну и с сиим же, когда крючок практически пуст, то нужно знать, что рыба с большенный охотой его клюет.

Обычно при активном клеве, рыболов насаживает до 3-х личинок за заднюю часть, если же клев, так сказать, не весьма, то протыкается весь опарыш, без зазора на крючок. Поэтому что, обычно при подсекании личинка не рвется и рыба сходит.

Опарыш для рыбалки

Если же вы используете опарыша в качестве прикормки, то здесь следует держать в голове, что большущее его количество может плохо отразиться на клеве. Вот потому следует класть наименее 10 гр на один килограмм вашей подкормки. Ведь по другому рыба просто не увидит вашу наживу.

Временами, для успешной ловли опытные рыболовы подкрашивают личинок соком свежей свеклы. Но также быть может применять и обыденные пищевые краски, которые наверняка найдутся в арсенале супруги хоть какого рыболова. Непосредственно к такому способу пришлось прибегнуть когда посещал санаторий светлана г сочи, когда отдых на море кооперировали с рыбалкой.

Опарыш по праву считают всепригодной наживой. Ведь он употребляется для ловли окуня, карася, уклейки. А для больших видов рыб следует насаживать до 8-10 штук на один крючок. И тогда успех для вас просто обеспечен.

Есть некое количество видов опарыша. Большим подвидом в нашей стране является опарыш обыкновенной мясной мухи. В длину эта личинка не превосходит 1,5 см. Хранить ее можно в холодильнике до 3-х недель.

Опарыш для рыбалки

Наиболее любимой, но такой временами недоступной является личинка черно-синей мухи. Также ее еще называют гоззера. В длину данный вид достигает

2-2,5 см и является весьма мясистым. Хранят обычно до 2-х недель при температуре 6 градусов.

А вот в Рф все чаще пользуется спросом личинка обычной серой мухи. Подвид этот маленький, но весьма активный. И на него обычно клюет рыба средних размеров.

Обычно рыболовы получают личинок, но существует много способов собственного «производства».

Кладут на солнце куски мяса на 2-3 часа, мухи успевают отложить яйца и все это перемещают в опилки. Через 5 дней ваша нажива готова.

Также можно выращивать и в газете. Принцип этот же. Лишь без опилок.

Сохранить на рыбалке опарыша быть может только в высоком пластиковом контейнере. На дно заранее засыпаем опарыша, а сверху кладем опилки или песок.

Также не спешите выкидать окуклившихся опарышей. Залейте их водой. По сути на наживу они годятся, но все же свежие лучше. А эти с не малым успехом пойдут на прикормку вашей рыбе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: