Для производства прикормки из жмыха нам подойдёт в принципе хоть какой (подсолнечный, конопляный, льняной, прессовый жмых и остальные), основное что бы свежий и с запахом. Данная прикормка непревзойденно подойдёт для ловли карпа, карася и сазана. Как и при производства хоть какой прикормки можно употреблять усилители запаха, ароматизаторы, лучше лишь натуральные.. Из натуральных можно добавить обжаренные семечки предварительно перемолотые.
И так сам процесс производства: Необходимо взять полтора — два стакана жмыха предварительно тщатеьно отобранного по перечисленным выше нюансам , засыпать их в ёмкость которую можно плотно закрыть, можно (я бы произнес даже нужно) добавить ? стакана манки. Всю полученную массу заливаем стаканом кипятка, закрываем плотно всё это крышкой, и оставляем настаиваться до утра. Зависимо от продолжительности рыбалки и количества рыбаков задействованных в этом процессе количество можно поменять, но как показывает практика описанного количества будет остаточно для прикормки. Ведь основное, как говорилось же не один раз, привадить рыбу, а не накормить её о отвалу.
Таковая прикормка непревзойденно подойдёт для привады карпа, карася, сазана, леща, полученную смесь можно скатать в шарики и бросить в предположительную зону ловли перед самой рыбалкой.