Пышки для карповых

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт в базе которого лежит любимый карпами, карасями и почти всеми иными рыбами – горох.

Начало как и в большинстве наживок из гороха неразнообразное. Берётся половина стакана гороха, причём не лущенного, высыпается в заранее приготовленную ёмкость и заливается тёплой  водой, всё это остаётся до тех пор, пока горох не всосет воду и соответственно не набухнет. Опосля того как горох набухнет и впитается часть воды, её необходимо будет долить в таком количестве что бы все горошины были покрыты водой.

Пышки для карповых

Ставим всю эту заготовку на печь, доводим до кипения, и варим на слабеньком огне, на который переключаем слету опосля закипания. В процессе варки, который длится около 2-х часов нужно всё время помешивать кашицу, во избежание пригорания, поэтому что этот запах лишь будет отпугивать рыбу. В итоге опосля варки у нас получится кашеобразная масса, в горячую кашицу добавляем столовую ложку сахара и малость ванилина. Помешивая кашицу, добавляем манную крупу, добавляем её до загустения каши, до стадии, пока  не окончит прилипать к рукам, состояние вымешанного теста. Полученную массу, так называемую «пышку» можно пропустить через мясорубку, что уменьшит количество комочков в ней. В итоге мы получаем наживу которая непревзойденно катается в шарики, надежно держится на крючке и ароматно пахнет, привлекая рыбу. Хранить приготовленную пышку можно в морозильнике и пользоваться её несколько раз, предварительно размораживая её.

Пышки для карповых

Перечисленный выше рецепт производства наживы для карпа, карася и других карповых можно называть гороховой пышкой, так сказать “горячего” производства. Следующий рецепт будет “холодного” производства. Для производства такой наживы нам понадобится гороховая мука, а непосредственно три столовой ложки, смешиваем её с куриным яйцом (свежим, не варенным). К полученной массе добавляем муку, замешивая всё это дело в тесто, пока оно не окончит прилипать.

Пышки для карповых

Если приобрести гороховую муку не получится, иными словами способ её производства в домашних аспектах, пусть и не самый лёгкий. Зёрна гороха лучше всего перемолоть в мельнице для зёрен или кофемолке. Полученную крупу можно потолочь и просеять через мелкое сито. Временами возникает желание порыбачить в иной стране, испробовать местные наживы, для реализации таковых задумок необходимо естественно лететь на самолёте, благо продажа авиабилетов онлайн развита на столько что заморочек с покупками билетов просто нет. Были бы средства и лететь можно куда душа пожелает, хочешь лети отдыхай хочешь лети рыбачь. Купил билет онлайн и вперёд, но это всё мечты, реальность не много иная.

Преимущество такой наживы описано уже было в процессе производства, это не раскисание в воде, удобства насаживания на крючок, запах приманивающий рыбу, ну хотя бы огромного карпа или карася. Из недостатков можно отметить сложность в изготовлении, как и в большинстве насадок из гороха.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: