22.08.2023

Ловля нахлыстом в водоемах со стоячей водой. Приманки

Во время ловли на имитацию личинок комара необходимо подтягивать шнур как можно медленнее, опосля этого еще дважды замедлить темп. Это принципное замечание, потому что нередко, для того чтобы иметь лучший контакт с мушками, мы невольно ускоряем темп проводки. Однажды я ловил на глубине в расчудесном водоеме в Англии радужную форель, клюющую на комара. Довольно быстро дрейфуя, мы то и дело натыкались на стаю, насчитывавшую от нескольких штук до 10-ка. К огорчению, несмотря на подмену мушек, нам не удавалось ничего поймать. На легкой волне постоянно были видны следы жирующей рыбы. Я старался, как мог, выполняя забросы под самый нос форели. Но безрезультатно. Отчаявшись, я бросил мушки в воду, удочку брал под мышку и открыл коробку с приманками, думая, какую бы еще насадить. Не успел я вынуть ни одной, как коробка вылетела у меня из рук, вытолкнутая резким толчком удочки.

Ловля нахлыстом в водоемах со стоячей водой. Приманки

Большая радужная форель прелестной свечкой уже «отъезжал на хвосте». Я успел схватить удилище и расслабленно вывел фактически килограммовую рыбу. В ее пасти торчала имитация комара, которой ранее не заинтересовалась ни одна рыба. Я слету сообразил свою ошибку: под действием эмоций и желания доставить приманку прямо под нос рыбе я невольно начал весьма быстро подтягивать ее. В процессе последующих забросов я старался, чтобы мушки плыли весьма копотливо, и уже с третьего заброса поймал следующую форель. Если есть желание ловить глубже, нужно применять тонущие шнуры. При наиболее дальних забросах нимфы погрузятся глубже. Так, шнуром Intermediate во время медленного подтягивания можно дойти до глубины около 2—2,5 м. Шнуром стремительно тонущим (VI) — примерно до 4-8 м. Эти данные приблизительны, поэтому что зависят от дальности заброса и времени погружения шнура. Не все организмы, являющиеся кормом для рыбы, движутся в воде весьма копотливо. Например, бокоплавы и остальные ракообразные плавают копотливо. Имитируя их, не следует быстро подтягивать шнур.

Весьма интересны нимфы стрекозы. В целом их можно разбить на две группы: Dragon Fly и Damsel Fly . 1-ая — плоская нимфа не весьма шикарного телосложения, которая передвигается, ползая по дну. Она — плохой пловец. При ловле на ее имитацию, нужно положить шнур вместе с мушкой на дно водоема и создавать подтягивание весьма копотливо. Форель атакует ползущую по дну мушку, поднимая ее со дна. Так же ловят и на Damsel Fly, но в этом случае можно допустить, чтобы наша имитация двигалась и в полуводе. Нимфы этих стрекоз имеют различное строение тела и непревзойденно плавают благодаря змеевидным движениям брюшка. При ловле на имитацию нимф стрекоз проводку принципно создавать как можно медленнее.

Ловля нахлыстом в водоемах со стоячей водой. Приманки

Как в реке, так и в озере провоцирующим является движение мушки, выходящей к поверхности воды. Зная о этом, рыболовы изобрели отлично плавающие искусственные мушки, которые сами стремятся к поверхности. Обычно это мелкие пуховки, украшенные большущими глазами из полиуретана. Для ловли на их употребляют быстро тонущие шнуры. Опосля заброса необходимо подождать, пока шнур ляжет на дно, позже, подтягивая его, довести мушки до дна. Позднее оборвать подтягивание, чтобы приманки свободно поднялись ввысь. Обычно поклевка происходит во время их стабильного подъема. Необходимо глядеть, чтобы пауза меж погружением и подъемом мушек была достаточно большенный. В случае весьма быстрой проводки мушки просто дойдут до дна и будут волочиться по нему. Несмотря на то что они непревзойденно плавают, для того чтобы подняться ввысь, им необходимо преодолеть огромное сопротивление воды и еще тянуть за собой шнур. Я ловлю обычно на две такие мушки, как бы запрягаю 2-ух коней вместо 1-го. При ловле данным способом подсечку создают, заметив хоть какое мелкое «вздрагивание шнура». Ловить таковым способом не рекомендуется, если мы хотим в дальнейшем выпустить пойманную рыбу вспять в воду.

Ведь форель заглатывает этих мушек весьма глубоко и позднее бывает тяжело вызволить ее от крючка, не нанеся вреда рыбе. На подобные плавающие мушки временами ловят у поверхности воды. В этом случае употребляют довольно крупную мушку с головкой, сделанной из полиуретана, позволяя ей свободно подниматься к поверхности воды. В этом случае таковая мушка имитирует мертвую рыбку. Форель довольно охотно клюет на эту приманку, в индивидуальности в весеннюю пору. Видимо, на базе такового же рефлекса форель заглатывает плавающие на воде окурки сигарет. Мы весьма часто находим их в желудках при потрошении рыбы. Поэтому прошу всех, кто ловит рыбу в озерах, не кидать окурки в воду, поэтому что они могут отравить рыбу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: