Налим

Налим

Налим – это единственный вид семейства тресковых, обитающий в пресноводных районах Сибири, Европы и Северной Америки. Его размеры способны достигать от 30 см до 2 метров. Весит налим в среднем от 2 до 20 кг, но бывают экземпляры и около 30 кг. Раскраска налима желтовато-серая в крапинку, но зависимо от погоды и ареала обитания она может изменяться на сероватый в крапинку. Молодые особи данного вида имеют коричневую расцветку. Налим имеет два спинных плавника и усик на подбородке, который служит ему в качестве обонятельного органа. Тело налима узкое, упругое и слизкое.

Налим

Свою активность налим начинает проявлять в зимний период, когда вода значительно падает в температуре. Среди осени налим, обитающий, в огромных реках подступает ближе к берегу, где и держится фактически до мая. Одной из возлюбленных блюд налима является ерш. Так же в его рационе питания преобладают лягушки, личинки миног, подкаменщики, корюшки и иная разная малая рыба. Так же налим не прочь полакомиться икрой различных лососевых рыб.

Нерест налима проходит в период глухозимья, среди января, феврале. Этот тип нереста говорит о северном происхождении данной рыбы. Икру самки налима мечут на песочный или каменистый грунт. Количество икринок от одной взрослой особи может достигать до 3 млн. Икра развивается продолжительно, по сравнению с иными рыбами, только в мае из нее вылупляются мальки, которые слету приспособлены к донному образу жизни.

С наступлением весны налим покидает свои зимние стоянки и уходит на глубину, где прячется под различными камнями, корягами. Ночами он покидает свои убежища в поисках пропитания и нередко меняет его. Существует миропонимание, что при жаркой погоде налим впадает в оцепенение, но это не так. В жару налим держится в местах под камнями, где бывает менее активен.

Налим

Рыбаки почти всегда предпочитают ловить налима донными снастями, на крючок насаживают разные приманки, от живца и червя, до кусочков куриного мяса. В зимний период ставят жерлицы на ночь (то есть темное время суток), при всем этом используя в качестве насадки ершика.

Мясо налима в свежем виде весьма мягкое и нежное. Опосля заморозки оно теряет свои идеальные характеристики. В индивидуальности ценится печень налима, из-за богатства в нем витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А. и {само по себе} приготовленное мясо в духовке или иным способом весьма смачное. В индивидуальности приятно готовить в отлично оформленной квартире, ведь верный дизайн квартир постоянно поднимает настроение её владельцам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: