Когда ходить за раками

Когда ходить за раками.

Ещё с старенькых времён народ узрел что ловить раков лучше в месяцы у каких в заглавиях есть буква « р ». Ведь в те месяцы, где есть эта буква, раки, ловятся плохо. Приблизительно с мая и по август у раков начинается линька, они выводят потомство. В это время ловить раков – это совершать грех перед самой природой. Ловить раков нужно тогда когда их длина от хвостовой пластинки до глаз будет составлять наиболее 10 см. Но таковым рак становится лишь к трём годам.

Когда ходить за раками

Ловить раков довольно несложно. Для этого для вас понадобится раколовка. Создать её можно самому в домашних аспектах. Рассмотрим самую простую. Для этого для вас понадобятся два кольца. Изготавливают их из железной проволоки. 1-ое кольцо имеет поперечник 50 см, 2-ое 30. При помощи сварочного аппарата соединяем их 3-мя стержнями (распорками). Поперечник проволоки должен быть от четырёх до 6 мм. Обтягиваем получившуюся систему, не считая малого кольца сеточкой с малеханькой ячейкой. В трёх местах к маленькому кольцу привязываем шнуры, которые соединяем где – то в метре от самой раколовки. В этом месте к ним прикрепляем толстый шнур. К концу толстого шнура привязываем пенопласт. На пенопласт весьма уютно наматывать шнур и регулировать глубину. Приманка ложится или привязывается ко дну раколовки. Для приманки подойдёт свежая рыба, но не протухшая. Раколовы со стажем также добавляют в приманку укроп. Непревзойденно положить в мешочке не достаточно жмыха или корку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Можно натереть стальные детали раколовки чесноком. На данный момент на ночь (то есть темное время суток) опускаем нашу снасть в воду, а с восходом солнца идём глядеть на улов. Без помощи остальных раки из ловушки не выберутся. 1-ые месяцы осени числятся самыми лучшими для ловли раков. К этому времени они набирают вес и стают смачными.

Когда ходить за раками

Но рака нужно знать, как правильно сварить. Все думают, что если рак покраснел, то он уже приготовлен, но это совсем не так. Недоваренный рак может спровоцировать у вас расстройство желудка. К употреблению рак готов, если меж шеей и спиной образовалась трещина. В закипевшую и уже подсоленную воду добавляем лаврушку и пучочек укропа. Позже закладываем в приготовленную посудину раков и варим в течение 20 минут. Позже оставляем для остывания в том же бульоне. При подаче их кладут наверх лапками на тарелку, для того чтобы из панциря не вытек сок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: