Нживка из манки — клейковина

Изготовка болтушки из манной крупы дело не из лёгких, а время от времени не постоянно действующих. Нажива болтушка себя непревзойденно показывает с уловистой стороны большая часть рыб охотно клюют на такую наживу, но готовить её и насаживать на крючок задача на из лёгких. Нередко для фиксации болтушки на крючке рыболовы употребляют большенный шприц через который порционно подаётся болтушка либо небольшую палочку на которую предварительно наматывают болтушку из манной крупы.

Нживка из манки — клейковина

А на данный момент рассмотрим маленькую хитрость в изготовлении устойчивой к раскисанию воды болтушки. При правильном изготовлении болтушки, с соблюдением пригодных пропорций воды и манной крупы, опосля промывания полученной массы водой, остаётся некий сгусток, белковая масса манки, иными словами клейковина, придающая эластичности нашей наживе. Как не умопомрачительно но это и есть самая любовь часть в болтушке, на которую так охотно реагирует рыба.

Разглядим  ещё один способ получения священной клейковины. Для этого нам понадобится манная крупа из которой необходимо замесить густое тесто, до такой консистенции что бы оно не прилипало к рукам или посуде. Сделанное тесто обязано выстояться около 1-го часа, при всем этом его можно временами помешивать. Опосля того как тесто отстоится его промывают под обильным потоком воды, разминая его. В процессе разминания и промывании и возникает интересующая нас эластичная клейковина. При чём чем больше мы промываем размывая тесто тем больше получаем клейковины.

Нживка из манки — клейковина

В отличии от болтушки клейковина не пристаёт к рукам и тенятся за ними. Ещё одной положительной стороной в данной для нас насадке есть её устойчивость к многократным поклёвкам, и она менее повержена раскисанию в воде. Есть также предположение, что благодаря неплохим скрепляющим свойствам обретенного сгустка, эта нажива прочно сидит на крючке и малая рыбёшка опосля неудачных попыток сбить насадку бросает это дело, предоставляя шанс для поклёвки наиболее большенный рыбе, которая почти всегда заглатывает наживу стопроцентно. Саму клейковину можно доготавливать непосредственно на водоёме, перед рыбалкой дома необходимо замесить тесто то пригодного состояния и пока Вы доберётесь до места ловли (если естественно пространство ловли отдалено от дома) тесто настоится, а функцию промывания с помешиванием можно провести непосредственно на самом водоёме.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: