Пшеница и перловка в качестве наживки

В рыбалке обычно из-за привередливости рыбы к наживам много рецептов их производства не бывает. В основном большая часть наживок нацелены на ловлю нескольких типов рыб, иными словами имеют наиболее всепригодное применение что обязательно идёт на руку рыболову. Так например рецепт производства наживы из перловки и пшеницы имеют много общих моментов в изготовлении и применении.

Пшеница и перловка в качестве наживки

Если разглядывать рецепт производства перловки и перловку как наживу, то можно отметить положительные стороны данной нам наживы. Так например перловку просто приобрести и по доступной цены, нажива из перловки непревзойденно держится на крючке, и как знают почти все рыбаки на перловку почти всегда берутся наиболее огромные экземпляры мирной рыбы. Из огромного количества рецептов производства наживы из перловки выделяют два основных способа : варка перловки  и запаривание. Запаривание наживы перловка происходит в термосе, иными словами берётся малюсенькое количество крупы, насыпается в термос и заливается кипятком. Зависимо от того какая степень распарености Для вас нужна столько времени и держим наживу в термосе. В среднем время запаривание перловки для рыбалки 2-3 часа в термосе. Наиболее быстрый способ производства наживы из перловки – это процесс варки на плите, который займёт 30-40 минут, не больше. Перловка является всепригодной приманкой на которую непревзойденно ловится и карась и карп, лещ, сазан, краснопёрка и плотва.

Следующая нажива владеющая так же универсальностью – пшеница. По перечню рыб которых можно ловить на наживу из пшеницы такой же как и при ловле на перловку, и принцип производства приманки схож. Единственный нюанс, что в определённый момент рыба может лучше браться на одну или на другую приманку, тут не угадать. Что касается способов производства приманки из пшеницы, здесь всё так же как и с перловкой, разве что времени нужно больше. Так при запаривании приманки из пшеницы в термосе её необходимо держать около 12 часов, а если Вы планируете её варить, для этого будет необходимо около 3-х часов.

Не нехороших рецептов по изготовлению наживок много не бывает, и кто понимает может скоро можно будет читать рецепты на своём pocketbook и запоминать лишь самые достойные внимания, создавая свою базу уловистых приманок.

Пшеница и перловка в качестве наживки

Для роста уловистости приманки в неё добавляют различные ароматизаторы: масло подсолнечника, конопляное масло, анисовые масла и т.д., но это уже производные наживы из основных ингредиентов.  Добавляя к приманкам из пшеницы и перловки различные составляющие и ароматизаторы Вы лишь увеличиваете уловистость этих наживок, основное не перестараться, но это всё вырабатывается оковём проб и ошибок, пока Вы не получите свой идеальный рецепт производства наживы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: