Рецепт перловки для рыбалки

Наверное любой рыболов в своей жизни ловил на перловку. Её повсеместное внедрение обусловлено несколькими факторами: на перловку можно ловить различные виды рыб, при всем этом рыба на неё клюёт замечательно, она непревзойденно сидит на крючке, перловку тяжело сбить рыбе в отличии от манки или теста. Рецептов по изготовлению такой наживы очень много, рассмотрим некоторые из их.

Запаривание перловки в термосе.

Возьмём обыденный термос, у кого какой есть, насыпаем  в него зёрен, количество зёрен находится зависимо от Вашего времени рыбалки (от того сколько пробудете на рыбалке), от количества претендентов на эту наживу, от того планируете применять перловку в качестве прикормки или нет, но при добавлении в термос не забывайте что перловка распаривается, примерно можно взять 2-3 столовых ложки крупы и залить это всё стаканом кипятка  Засыпанную массу заливаем кипятком на два часа, опосля можно открыть и слить воду, при всем этом зёрна должны быть упругими но не твёрдыми. Выкладываем полученную массу на пакет или бумагу, перемешиваем, к утру влага обязана испариться. Ну и естественно для любителей ароматизаторов путь открыт, можете добавить любые известные Для вас средства, основное не перестараться. Можно отметить, что на перловку можно непревзойденно ловить карася, карпа, плотву, тарань, язя, леща.

Рецепт перловки для рыбалки

Варим перловку.

Следующий рецепт изготовка приманки, это варенная перловка. Начинается всё с подготовки крупы к готовке, для этого необходимо промыть перловку и на пару часов замочить. Опосля всё это в пропорции 1:5 (одна часть перловки и 5 частей воды) доводим до кипения и опосля закипания варим на слабеньком огне минут 40-45, при всем этом её периодически помешиваем. В конце всего производства рекомендуется укутать кашу и томить её часов 5-6, иными словами готовить с вечера и томить до утренней рыбалки. В процессе варки также можно добавлять разные ароматизаторы.

Рецепт перловки для рыбалки

В общем перловка не плохая нажива для ловли разных рыб, со своими плюсами, но всё же не следует забывать что почти всегда рыба весьма привередлива и иметь с собой ещё несколько разных наживок как растительных так и звериных.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: